Bananenbrot

Rezept:

Aktive Zeit 15 Min. Totale Zeit 75 Min.

Du brauchst:

  • 6 sehr reife Bananen
  • 4 Eier
  • 170 ml Rapsöl (+ ein wenig für die Form)
  • 250 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Tüte (96g) Vanille Pudding mix
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 60 g ungesüßte Kokosraspeln (nach Wunsch)
  • 100 g dunkle Schokolade, in grobe Stücke brechen

 

Zubereitung:

1.  Nimm 6 richtig reife Bananen (nicht vier, nicht fünf, sechs. Du wirst denken, weniger ist auch genug, aber nein. Nimm sechs, glaube mir.) zerdrücken.

2. Den Ofen auf 160 ° vorheizen.

3. In eine große Schüssel die pürierten Bananen, die Eier, und das Öl zusammenrühren.

4. In einer anderen Schüssel das Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Salz zusammenrühren.

5. Gib die trockenen Zutaten zu der Bananen Mixtur, und SANFT vermengen. (kein elektronischen Mixer verwenden bitte).

6. Zum Schluß die Schokolade Stücke und die Kokosraspeln hinzugeben.

7. Am besten in eine gefettete Gugelhupf Form füllen und 55-60 Minuten backen.
Nach 50 Minuten kannst du mit einem Zahnstocher testen: wenn noch was dran kleben bleibt, etwas noch weiter backen.

Himmlisch köstlich 🥰🥰