Erdbeeren-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkerne

Rezept:

Ein fantastischer Salat mit den besten Zutaten die die Saison bringt!

Für 4 Personen:

  • 250g grüner Spargel
  • Salz
  • 2 El Pinienkernen
  • 250g Erdbeeren
  • 200g Feta
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Aceton Balsamico
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Spargel waschen, Stangen im unteren Drittel schälen, unten abschneiden. Ca. 7 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden.

2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fell rösten. (nicht aus den Augen verlieren)

3.Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Feta würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, bis auf einige zum Dekorieren klein schneiden.

4. Zitronensaft, Balsamico, Senf und Öl kräftig verschlagen, würzen.

5.Alle Zutaten mit Dressing mischen. Rest Basilikum darüberstreuen.